Louis Gildas né voici quelques temps déjà à Lambezellec, est journaliste, il a travaillé à France Bleu Limousin et en Périgord pour la télévision, la radio et la P.Q.R. Chroniqueur gastronomique et judiciaire, depuis 8 ans il tient chaque jour sur France Bleu Breizh Izel une chroniques consacré aux faits divers. II a par le passé collaboré à L’Écho du Centre, au Journal du Périgord, au Télégramme, à l’Agence Bretagne Presse, à Armor magazine, aux Veillées des Chaumières, à L’Express...
Parallèlement aux histoires de faits divers Il est aussi l’auteur d’une dizaine d’ouvrages consacrés à des histoires de vie autour de la cuisine familiale et traditionnelle du Sud Ouest, de Bretagne, de Normandie, etc.
Bibliographie
Documentaires
– Faits divers en Bretagne, vol.3, éd. Palémon, 2022
– Faits divers en Bretagne, vol.4, éd. Palémon, 2023
– Faits divers en Finistère, 1900-2000, éd. Palémon, 2024
Crédit photo : droits réservés.