Louis GILDAS



Louis Gildas né voici quelques temps déjà à Lambezellec, est journaliste, il a travaillé à France Bleu Limousin et en Périgord pour la télévision, la radio et la P.Q.R. Chroniqueur gastronomique et judiciaire, depuis 8 ans il tient chaque jour sur France Bleu Breizh Izel une chroniques consacré aux faits divers. II a par le passé collaboré à L’Écho du Centre, au Journal du Périgord, au Télégramme, à l’Agence Bretagne Presse, à Armor magazine, aux Veillées des Chaumières, à L’Express...
Parallèlement aux histoires de faits divers Il est aussi l’auteur d’une dizaine d’ouvrages consacrés à des histoires de vie autour de la cuisine familiale et traditionnelle du Sud Ouest, de Bretagne, de Normandie, etc.



Bibliographie

Documentaires
 Faits divers en Bretagne, vol.3, éd. Palémon, 2022
 Faits divers en Bretagne, vol.4, éd. Palémon, 2023
 Faits divers en Finistère, 1900-2000, éd. Palémon, 2024

Crédit photo : droits réservés.